Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Потеря волос: способы лечения и главные причины!

Потеря волос: способы лечения и главные причины!

Иван Флорс -> Всем
06.09 18:26
Потеря волос: способы лечения и главные причины!
Мужская лысина не обязательно показатель старости, небольшое выпадение волос встречается и в молодом возрасте. Причины для алопеции могут быть различными, среди распространенных частые стрессы, наследственность, инфекции. Также волосяные луковицы засыпают в период гормональных сбоев. Замедляется рост волос или останавливается вообще при нехватке витаминов, микроэлементов, минералов. Всевозможные заболевания могут также стать поводом преждевременного облысения. Среди них можно выделить сифилис, диабет, синдром Дауна, туберкулез.

Бесконтрольно принимаете спортивные добавки или лекарственные препараты? Не стоит удивляться, если однажды обнаружите на голове залысину. Как видим факторов много, как и видов алопеции. Чаще всего встречается андрогенный вид. В данном случае волосы начинают выпадать в районе лба, при этом прическа постепенно принимает форму подковы. Крайне редко волосы начинают отрастать самостоятельно без помощи доктора. Но бывает и такое, что волосяные фолликулы засыпают, образуя очаги залысин. А потом вновь просыпаются и начинают расти. Однако это достаточно редкий тип облысения. Под воздействием внешнего раздражителя, например, облучение или химиотерапия, может наступить диффузное облысение. В данном случае волосы равномерно выпадают по всей площади.

Если оперативно выявить признаки облысения, то ситуацию можно решить. Взято отсюда: источник. Исключение, если проблема заключается в генетике. Тогда придет на помощь только пересадка или есть возможность существенно замедлить сам процесс облысения. Причина сходить в больницу, это зуд и жжение, появление небольших по размеру проплешин. Поставить диагноз может любой врач, а вот чтобы назначить программу лечения нужно будет побывать на приеме не только у дерматолога и трихолога, а также невропатолога и эндокринолога. К тому же не обойтись без полного комплекса анализов, таких как анализ крови по различным показателям, биопсия, трихограмма и спектральный анализ волос, иммунограмма. Для лечения применяются разные шампуни, мази, крема, спреи. В некоторых случаях есть смысл прибегнуть к народным способом лечения.